Clicky

Selecione a cidade
4020-9734

Notícias › Educação


UNG realizou aula prática para profissionais da Saúde

Capacitação sobre dietas para pacientes disfágicos envolveu nutricionistas e fonoaudiólogos
Assessoria de Comunicação Por: 26/06/2023 - 10:13
Por Aline Pinho
 
A Universidade Guarulhos (UNG) capacitou, na última segunda-feira (19), trinta e três profissionais da saúde por meio de uma aula prática sobre dietas para pacientes disfágicos. Nutricionistas e fonoaudiólogos que atuam na Prefeitura do Município participaram do momento.
 
Durante a prática no laboratório de Gastronomia, a professora Bianca Volpon mostrou aos participantes o preparo de um mingau de banana com canela e chá espessado como opção de refeição pastosa para o café da manhã. Para o almoço, um prato composto por arroz com brócolis, feijão, batata, cenoura e carne moída, além de suco de morango espessado e purê de maçã de sobremesa.
 
A capacitação contou com a presença das coordenadoras dos cursos de Nutrição e Fonoaudiologia da UNG, Suzana Lopes e Anna Carolina Duarte, respectivamente. A TV UNG também esteve no local para gravação das receitas apresentadas.
 
Segundo a professora Suzana, a orientação é fundamental para esses profissionais, já que os pacientes com disfagia têm dificuldade ou incapacidade para mastigar e engolir alimentos. “É preciso conhecimento na preparação das refeições para facilitar e fazer com que o paciente tenha o prazer de comer e saborear os alimentos, evitando assim perda de peso, desidratação e até desnutrição”, explicou.

Comentários