Por Juney Freire
No último fim de semana, a UNIVERITAS – Centro Universitário Universus Veritas recebeu o VIII Congresso Internacional de Nutrição Especializada e Expo Sem Glúten (COINE). Além das bases científicas e inovações no tratamento das patologias, o tema sobre rotulagem de glúten e segurança alimentar para as pessoas com necessidades específicas foram os mais debatidos.
Para a coordenadora dos cursos de Gastronomia e Nutrição da UNIVERITAS, Giselle Oliveira, o evento atraiu a atenção de alunos que, conforme chegavam para as aulas, viam o movimento de público externo, assim como toda a decoração. “Acredito que foi ótimo receber o evento, não apenas por debater a nutrição especializada, como também por propiciar uma multiplicidade de tarefas no ambiente universitário”, aponta Gisele.
Segundo a Drª Noadia Lobão, presidente do congresso, o sucesso de tantos anos ocorre pela diversidade de debates e atividades. “Penso que o evento ganhou notoriedade nacional e internacional devido à importância dos assuntos e à excelência dos palestrantes. Além disso, a localização da UNIVERITAS colaborou muito para visitação a exposição da nossa feira orgânica, o que facilitou o acesso do público que raramente encontra produtos naturais e sem glúten”, afirma Noadia.
A organização do congresso prevê a próxima edição para maio de 2020, com datas, palestrantes e local a serem divulgados no próximo semestre.
Comentários