Por Isabella Araújo
O almoço de Páscoa é um momento para reunir a família, colocar o papo em dia e ficar perto de quem a gente ama, por isso, um cardápio caprichado é essencial para manter esse dia eternizado. E é possível montar uma refeição especial e ainda gastar pouco. A dica para economizar é substituir os alimentos tradicionais, por outros que sejam semelhantes e mais baratos, mas que continuam garantindo um sabor apetitoso.
Alguns ingredientes tradicionais durante o almoço têm um custo mais alto, como o bacalhau, por exemplo. Este peixe pode ser trocado pelo filé de merluza. E para mostrar que a mudança pode ser uma ótima alternativa, a chef de cozinha e Coordenadora do Curso de Gastronomia da Universidade UNIVERITAS/UNG, Deborah Dugaich Sisti, preparou uma receita saborosa para celebrar essa data especial. Confira!
MACARRÃO À MODA PORTUGUESA
Custo estimado da receita: R$ 58,35 (R$ 7,29 por pessoa)
Serve 08 pessoas
INGREDIENTES
300g de macarrão parafuso
300g de macarrão padre nosso
300g de macarrão penne
1kg de filé de merluza (lascas grandes)
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de colorau
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
2 litros de água
Azeitonas sem caroço
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola com o óleo e azeite, acrescente pimenta do reino a gosto, (destacando que o ponto alto do macarrão é a pimenta), acrescente o colorau e deixe dar cor. Coloque o molho de tomate, acrescente o filé de merluza e a água. Deixe ferver por 5 minutos, acerte o sal, coloque o macarrão, mexa de vez em quando, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, regue com azeite. Sirva quente, como se fosse uma sopa.
Comentários