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Chef de cozinha ensina a preparar um delicioso almoço de Páscoa

Receita com macarrão mostra como economizar dinheiro sem perder o sabor
Assessoria de Imprensa Por: 16/03/2018 - 09:29
Chef de cozinha ensina a preparar um delicioso almoço de Páscoa
Bacalhau possui alternativas para almoço de Pascoa
Por Isabella Araújo
 
O almoço de Páscoa é um momento para reunir a família, colocar o papo em dia e ficar perto de quem a gente ama, por isso, um cardápio caprichado é essencial para manter esse dia eternizado. E é possível montar uma refeição especial e ainda gastar pouco. A dica para economizar é substituir os alimentos tradicionais, por outros que sejam semelhantes e mais baratos, mas que continuam garantindo um sabor apetitoso. 
 
Alguns ingredientes tradicionais durante o almoço têm um custo mais alto, como o bacalhau, por exemplo. Este peixe pode ser trocado pelo filé de merluza. E para mostrar que a mudança pode ser uma ótima alternativa, a chef de cozinha e Coordenadora do Curso de Gastronomia da Universidade UNIVERITAS/UNG, Deborah Dugaich Sisti, preparou uma receita saborosa para celebrar essa data especial. Confira!
 
MACARRÃO À MODA PORTUGUESA
 
Custo estimado da receita: R$ 58,35 (R$ 7,29 por pessoa)
Serve 08 pessoas
 
INGREDIENTES
 
300g de macarrão parafuso
300g de macarrão padre nosso
300g de macarrão penne
1kg de filé de merluza (lascas grandes)
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de colorau
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
4 dentes de alho amassados  
2 cebolas médias picadas
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
2 litros de água
Azeitonas sem caroço 
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola com o óleo e azeite, acrescente pimenta do reino a gosto, (destacando que o ponto alto do macarrão é a pimenta), acrescente o colorau e deixe dar cor.  Coloque o molho de tomate, acrescente o filé de merluza e a água. Deixe ferver por 5 minutos, acerte o sal, coloque o macarrão, mexa de vez em quando, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, regue com azeite. Sirva quente, como se fosse uma sopa.
 

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