Acesse:

terça-feira, 30 de junho de 2015

Professora de Nutrição publica em revista internacional

Texto aborda o uso do fígado de frango na alimentação infantil

 

A professora do curso de nutrição, Viviane Jaques Campos, teve seu trabalho publicado na Journal of Tropical Pediatric deste mês. O texto Mothers don’t like it; never tried it’: Blind Sensory Test of a Homemade Chicken Liver Baby Food, a Source of Iron, by Infants and their Mothers foi produzido em conjunto com a Professora Drª Tania Beninga de Morais, da Universidade Federal de São Paulo.

O Artigo aborda o valor nutricional do fígado de frango e seu uso na alimentação de lactantes, segundo as pesquisadoras, este alimento é fonte de ferro, no entanto, as mães criam barreiras para o uso desta dieta.

A pesquisa é feita a partir da comparação nutricional com outra fonte alimentar, assim como, discute-se a recepção das crianças em relação ao alimento, isto é se o paladar agrada .

Para mais informações sobre a pesquisa, leia o artigo anexo (em inglês).

Arquivos anexos:
 J Trop Pediatr-2015-Campos-junho 2015

Compartilhe:

Voltar