Clicky

Selecione a cidade
4020-9734

Notícias › Educação


Confira 7 sucos detox para se recuperar depois do carnaval

Depois da festa de carnaval, todo bom folião precisa eliminar as toxinas e os exageros alimentares da festa. Confira como fazer sucos de forma prática!
Rebeca Ângelis Por: 14/02/2018 - 15:51 - Atualizado em: 15/02/2018 - 12:20
Confira 7 sucos detox para se recuperar pós carnaval/ Reprodução/Pixabay
Confira 7 sucos detox para se recuperar pós carnaval/ Reprodução/Pixabay

Eis que é chegada a quarta-feira de cinzas ou quarta-feira ingrata para os bons foliões de carnaval. E se tem uma coisa que todo bom carnavalesco precisa repor é a energia gasta, durante a festa com uma boa alimentação e hidratação. Pensando nisso, convidamos a nutricionista esportiva funcional e Coach, Gilcélia Barbieri, para indicar receitas de sucos e suchás que podem te ajudar a eliminar as toxinas do corpo. Confira!

Mas afinal, o que é detox?

Detox consiste em uma dieta para eliminar as toxinas do corpo. De acordo com Gilcelia, com o suco, é possível unir vários ingredientes distintos, onde cada um deles possui uma ação específica no corpo com efeitos diversos. Depois do período de carnaval, a opção do suco detox é uma ótima pedida para fazer com que o corpo volte ao ritmo normal. "Como o álcool é uma toxina e além desse consumo, também tem a ingestão de comidas ricas em gorduras e sódio, no carnaval,  o corpo acaba ficando com uma sobrecarga de toxinas muito grande. A ação dessas combinações de nutrientes nos sucos potencializa o efeito do corpo para eliminar os excessos de líquidos e comidas ingeridas, pós festas.", explica a nutricionista. A detox ou desintoxicação pode ser realizada por homens e mulheres sem nenhum tipo de problema, e é recomendável que aconteça pelo menos uma vez no ano. Veja as receitas:

Suco verde

Benefícios: possui efeito desintoxicante, hepatoprotetor e auxilia na boa digestão

Ingredientes

3 rodelas de abacaxi

1 folha  de couve folha

4 folhas de hortelã

1 colher de café de gengibre ralado

100 ml de água de coco.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador

Suco de maçã vermelha

Benefícios: possui efeito diurético, ou seja, ajuda a expulsar os líquidos em excessos adquiridos no corpo.

Ingredientes

1 maça vermelha (sem as sementes)

1 talo de salsão

1 talo de aipo

150 ml água mineral

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador

Suco de beterraba e gengibre

Benefícios: melhora a digestão, protege o fígado, desintoxicante e diurético.

Ingredientes

2 folhas de couve

1 colher de folhas de hortelã

1 maçã

1 beterraba

1/2 pepino

1 colher de café de gengibre ralado

1 copo de água

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador

Suco de Melancia

Benefícios: acelera a digestão, além de possuir efeito diurético e desintoxixante.

Ingredientes

3 fatias de melancia sem caroço

1 colher de chá de linhaça triturada

1 colher de café de gengibre ralado

100ml de água de coco

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador

 

Suco e chá (suchá)1

Benefícios: protege o fígado, desintoxicante e diurético

Ingredientes

1 folha de couve

 8 folhas de espinafre,

¼ de maço de salsa

Suco de 1 limão

200 ml de chá de cavalinha

Preparo do chá: Leve um 200ml de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhas, (100°C) desligue. Então, acrescente e a cavalinha. Abafe por 10 minutos e coe em seguida.

Preparo do suchá: Bater todos os ingredientes no liquidificador

Suco e chá (suchá) 2

Benefícios: diurético, melhora a digestão e hepatoprotetor

Ingredientes

6 morangos

4 folhas de hortelã

200mL de chá de hibisco

Preparo do chá: Leve um 200ml de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhas, (100°C) desligue. Então, acrescente e a hibisco. Abafe por 10 minutos e coe em seguida.

Preparo do suchá: Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Suco e chá (suchá) 3

Benefícios: desintoxicante

Ingredientes

½ maçã verde cortada em cubos com a casca

Suco de 1 limão siciliano

200 ml de chá verde

Preparo do chá: Leve um 200ml de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhas, (100°C) desligue. Então, acrescente e a erva de chá verde. Abafe por 10 minutos e coe em seguida.

Preparo do suchá: Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Tem interesse em saber mais sobre uma vida mais saudável? Conheça também o curso presencial de Nutrição da UNIVERITAS

Comentários